Цель анализа на определение в крови IgE к глютену (f79) — это выявление гиперчувствительности организма к глютену. Глютен — это клейковина и особый белок растительного происхождения, содержащийся во всех сортах ячменя, овса, ржи и пшеницы. Он состоит из двух видов белка: глютенина и глиадина, и имеет высокую степень аллергизирующей активности.
При аллерической реакции на глютен, организм может реагировать при их употреблении. Часто встречается и перекрестная аллергия на пыльцу злаковых трав: тимофеевки луговой, ковыля, пырея ползучего и др.
В центрах ЛабСтори в Пскове вы можете сделать анализ на аллергию на глютен быстро и с гарантированно точным результатом.
При повышенных результатах: аллергия на глютен.
При пониженных результатах:
Кровь сдавать не ранее, чем через 3-4 часа после последнего приема пищи;
Накануне исследования - исключить прием жирной пищи и алкоголь;
Перед сдачей анализов можно пить воду без газа;
Не курить за 60 минут до исследования;