Сыроедение: польза или вред?

Сыроедение: польза или вред? в Санкт-Петербурге

Сыроедение — питание исключительно сырыми продуктами — очень модно в наше время. Поклонники этого питания вовсю трубят о его пользе: сыроедение и похудеть помогает, и от болезней избавляет, и самочувствие улучшает, и даже развивает интуицию. Меж тем, у сыроедения есть как плюсы, так и минусы. 

Начнем с плюсов.

  • Улучшается питание клеток организма. При любой, даже самой незначительной тепловой обработке, продукт теряет свои полезные свойства. Очень многие витамины и полезные микроэлементы просто разрушаются под воздействием температуры. 
  • Улучшается пищеварение. В рационе сыроеда находится просто огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, являясь проводником пищи по желудочно-кишечному тракту. 
  • Очищается организм. Длительный прием в пищу необработанных продуктов постепенно способствует тому, что организм освобождается от вредных веществ. 
  • Налаживается водный баланс. За счет употребления мизерного количества соли, сыроеды очень быстро выравнивают свой водный баланс. 
  • Снижается масса тела. Известно, что в термически обработанной еде содержится большое количество жиров и углеводов, которые и приводят к ожирению. Почти каждая диета основывается на употребление большого количества овощей и фруктов, бобов и орехов. 


Если все так замечательно, откуда берутся минусы? Давайте разберемся

Приложение для вашего здоровья
С ЛабСтори вы можете не просто сдать анализ, а следить за своим здоровьем благодаря нашему приложению LabStory.
Анализы