Сыроедение — питание исключительно сырыми продуктами — очень модно в наше время. Поклонники этого питания вовсю трубят о его пользе: сыроедение и похудеть помогает, и от болезней избавляет, и самочувствие улучшает, и даже развивает интуицию. Меж тем, у сыроедения есть как плюсы, так и минусы.
Начнем с плюсов.
- Улучшается питание клеток организма. При любой, даже самой незначительной тепловой обработке, продукт теряет свои полезные свойства. Очень многие витамины и полезные микроэлементы просто разрушаются под воздействием температуры.
- Улучшается пищеварение. В рационе сыроеда находится просто огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, являясь проводником пищи по желудочно-кишечному тракту.
- Очищается организм. Длительный прием в пищу необработанных продуктов постепенно способствует тому, что организм освобождается от вредных веществ.
- Налаживается водный баланс. За счет употребления мизерного количества соли, сыроеды очень быстро выравнивают свой водный баланс.
- Снижается масса тела. Известно, что в термически обработанной еде содержится большое количество жиров и углеводов, которые и приводят к ожирению. Почти каждая диета основывается на употребление большого количества овощей и фруктов, бобов и орехов.
Если все так замечательно, откуда берутся минусы? Давайте разберемся