Пищевые добавки

Пищевые добавки в Санкт-Петербурге

Сегодня на прилавках магазинов довольно трудно найти продукты питания, в составе которых не было бы консервантов, красителей, ароматизаторов и других ингредиентов, называемых пищевыми добавками. Эти вещества используются в пищевой промышленности уже не одно десятилетие, но далеко не все уделяют внимание тому, что такие добавки могут оказаться вредны и даже опасны для аллергиков, детей и пожилых людей. 

Пищевыми добавками называются натуральные или искусственно полученные вещества, которые специально вводятся в продукты питания, чтобы улучшить их потребительские свойства (вкус, цвет и аромат) и увеличить сроки их хранения. 

В большинстве своем добавки человеку не нужны. Однако, чем активнее добавка в человеческом организме, тем она опаснее. Исключением являются добавки из природных продуктов: витамины С, Е, В2, бета-каротин, ликопин и др., обладающие еще и биологической ценностью. 

Употребление продуктов с ГМО и химическими добавками может привести к разным последствиям: 

  • появлению аллергических реакций; 
  • нарушению структуры слизистой желудка; 
  • появлению устойчивой к антибиотикам микрофлоры кишечника
  • снижение иммунитета всего организма; 
  • нарушение обмена веществ; 
  • развитие раковых заболеваний. 


Для того, чтобы установить точную причину заболеваний, не забывайте следить за своим питанием и регулярно проверять состояние организма, в том числе сдавая необходимые анализы. А в «ЛабСтори» у вас всегда есть возможность воспользоваться скидочными днями.

- команда «ЛабСтори» 

Приложение для вашего здоровья
С ЛабСтори вы можете не просто сдать анализ, а следить за своим здоровьем благодаря нашему приложению LabStory.
Анализы