Дискуссии на тему пользы вина ведутся учеными уже долгие годы, и полезно оно или нет – этот вопрос до сих пор остается для многих спорным.
Говоря о вине, нельзя не упомянуть то, что настоящее вино все-таки не должно быть произведено с использованием красителей, ароматизаторов и спирта. Каждый вид вина может быть полезен по-своему:
В красном вине содержатся такие важные для организма минералы, как кобальт, фосфор, рубидий, калий, титан, марганец, йод и магний, а также витамины группы B, PP и C. В нем также содержатся вещества, которые благоприятно действуют на сосуды, укрепляют и защищают их.
Польза белого вина заключается, прежде всего, в его витаминно-минеральном составе. Полезные вещества легко всасываются в кровь. В этом напитке содержится помимо яблочной, винной и салициловой кислоты, которые входят в состав любого натурального вина, еще и кофеиновая кислота. Это вещество полезно пациентам с бронхитом, так как разжижает мокроту и облегчает ее отхождение.
Несмотря на значимую пользу вина для организма, некоторые напитки могут нанести непоправимый вред нашему организму. Многие производители, желая ускорить производство вина, добавляют в него спирты. Такое вино однозначно принесет больше вреда, чем пользы.
В красном вине содержатся химические соединения, которые могут вызывать головные боли и сонливость. Вред красного вина обусловлен еще и калорийностью этого продукта.
Белое вино наносит вред, прежде всего, нашим зубам. Как правило, в таком вине бывает повышено содержание сахара и кислот, что приводит к разрушению эмали. В больших количествах белое вино угнетает основные функции почек, печени, пищеварительного тракта и приводит к психическим расстройствам.
Главное, что нужно понимать – умеренность во всем поможет сохранить здоровье и приумножить его, но в поисках истины постарайтесь не оказаться на дне...бокала.
- команда «ЛабСтори»